2月6日、アリアンスの『クレープでランチ・パーティー』
「Chandeleurに春の訪れを願いながらクレープを食べる」
フランスの家庭で伝統的に行われている習慣です。
「Chandeleurに春の訪れを願いながらクレープを食べる」
フランスの家庭で伝統的に行われている習慣です。
今年はヌテラやコンフィチュールの甘いクレープだけではなく、チーズやサラダ、生ハムetc. がたっぷり入ったそば粉のクレープにも、アリアンスのフランス人スタッフ達が腕を奮いました!
そして、クレープと言えばブルターニュ。ブルターニュと言えばシードル。
ランチにもぴったりなシードルは、普段あまりお酒を飲まない方にも飲みやすいと大好評でした!甘口・辛口の飲み比べをなさる方も。
そして、クレープでお腹がいっぱいになった後は
淹れ立て珈琲でまったりおしゃべり★
寒い中お越しいただきました皆様、本当にありがとうございました。
また来年もアリアンス自家製の美味しいクレープをお楽しみに♪♪♪